评建工作
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 专项评估 | 评建动态 | 通知公告 | 政策文件 | 标准规范 | 返回学校首页 
最新公告
· 关于开展2017-2018学年第...
· 关于开展2016-2017学年第...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 贵阳中医学院推进中医学...
· 贵阳中医学院中医学专业...
 
 

评建动态

当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 

我校16项创新训练项目入选“国家级名单”
2016-11-08 10:10   审核人:

为进一步增强高校学生的创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新创业人才,教育部高等教育司近日下发《教育部高等教育司关于公布2016年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》(部高司函〔2016〕45号),公布了审核通过的33054项计划项目名单。其中,创新训练项目27375项,创业训练项目3956项,创业实践项目1723项。我校16项创新训练项目入选。

我校入选项目分别为:地黄饮子加味对阿霉素肾炎模型大鼠血清尿酸和β2—微球蛋白影响的研究;蛹虫草转化杜仲产物的降压活性研究;枸杞多糖的硫酸化结构修饰及抗肿瘤活性评价;一种基于中医“精气”与“骨”关系的骨质疏松模型的建立;新型中药纳米乳推拿介质的研究;苗药小花清风藤的栽培繁殖技术研究;民族药野梦花质量控制研究;黔产南沙参品质与生态因子相关性研究;苗药红禾麻物质积累规律研究;芫荽感冒止咳含片提取和成型工艺的研究;苗药了哥王香豆素类成分西瑞香素和伞形花内酯在大鼠体内的药物代谢动力学研究;保健品—复方降脂茶的制备工艺及质量标准初步研究;清热类中药对高血脂症小鼠炎症分子的影响;杏林文化传播路径与演练;灸痊产业发展股份有限公司。

据悉,国家级大学生创新创业训练计划,从“十二五”期间启动实施,内容包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类。其中,创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。通过实施国家级大学生创新创业训练计划,旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

 

关闭窗口

   
 
 

贵阳中医学院教学质量监控与评估中心       联系电话:0851-88233055