评建工作
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 专项评估 | 评建动态 | 通知公告 | 政策文件 | 标准规范 | 返回学校首页 
最新公告
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 贵阳中医学院推进中医学...
· 贵阳中医学院中医学专业...
 
 

评建动态

当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 

贵阳中医学院顺利通过中医学专业认证现场考察
2016-11-04 10:55 韩晓倩  党委宣传部 审核人:

10月30日至11月3日,按照此次中医学专业认证工作安排,教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会认证专家组的专家们,不辞辛苦,连续作战,召开各种座谈会,开展部门走访、实地考察、听课看课、调阅资料等工作,还考察了我校附属医院、社区实践基地,甚至远赴遵义考察非直属附属医院,对贵阳中医学院中医学专业进行了现场考察。

中医学专业认证反馈会

11月3日,专家组在我校花溪校区召开贵阳中医学院中医学专业认证反馈会,对我校中医学专业认证现场考察情况进行反馈。会议由中医学专业认证专家组副组长、北京中医药大学副校长翟双庆主持。校党委书记方仕平,党委副书记、院长杨柱,校领导滕红、王念屏、刘文、崔瑾、于浩出席反馈会。

专家组组长、江西中医药大学党委书记刘红宁代表专家组,针对我校中医学专业建设与发展情况,从教育计划、学生成绩评定、教育资源、教育评价、科学研究等10个方面给出了评价和中肯意见和建议。他宣布,贵阳中医学院顺利通过中医学专业认证现场考察。

杨柱代表学校作表态发言。他指出,本次认证是我校中医学专业办学51年的大检阅,也是我校今后人才培养工作的新起点。专家组以高度负责的态度,坚持标准,平等交流,公正评价,不但充分肯定了我校中医学专业在人才培养方面取得的成绩,也帮助我们查找和分析存在的问题,并提出了非常有价值的意见建议。各位专家标准把得严、问题找得准,全面、客观、公正,有很强的针对性,为我校指明了下一步努力和奋斗的方向。他表示,我们将正视不足,进一步转变思想,更新理念,深化改革,加大投入,强化师资,提高质量,凸显特色,走内涵式发展的道路,切实推动我校专业建设工作跨上新的台阶。

校有关职能部门、附属医院、二级学院负责人及部分教师、学生代表参加了会议。

                                                                                                                          (摄影/王彦)

关闭窗口

   
 
 

贵阳中医学院评建办公室       联系电话:0851-88233020