评建工作
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 专项评估 | 评建动态 | 通知公告 | 政策文件 | 标准规范 | 返回学校首页 
最新公告
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 贵阳中医学院推进中医学...
· 贵阳中医学院中医学专业...
 
 

评建动态

当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 

专家组莅临我校开展本科教学工作审核评估
2016-12-06 14:45   审核人:

12月5日上午,我校本科教学工作审核评估见面会在花溪校区行政楼一楼会议室召开。省教育厅副厅长代其平、高教处处长邸姜滔莅会指导。专家组组长、成都中医药大学校长余曙光主持会议并代表专家组对这次预评估的计划和具体方式作了说明。校党委书记方仕平致辞,校党委副书记、院长杨柱作“校长报告”。

专家组见面会

代其平在讲话中指出,省教育厅按照教育部的工作部署启动审核评估工作以来,贵阳中医学院对本科教学工作审核评估工作高度重视,把这次评估当作推进学校教学工作、推进学校教学改革、提升人才培养质量、提升教学工作水平乃至提高学校整体实力的一次重要的机遇,扎实推进审核评估各项工作。这次审核评估,是对贵阳中医学院本科教学水平的检验,他要求,中医学院各单位各部门要积极主动配合好专家组的工作,以学习的心态、以开放的态度接受本次评估,按照专家们提出的意见和建议,抓好下一步整改。

专家组见面会

方仕平对专家们表示诚挚的欢迎,并向省教育厅和各位专家对贵阳中医学院一直以来的关心支持表示感谢。他指出,审核评估是推动学校内涵发展、特色发展、加快发展的难得的机遇,学校坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,加强组织领导,深化督导落实,扎实推进迎接审核评估各项工作。方仕平表示,学校将全力配合做好这次评估,悉心听取、虚心接受专家的意见,认真研究制定整改方案,抓好整改落实,全面提升我校本科教学水平,提高人才培养质量,培养更多中医药高等人才,为地方经济社会发展和中医药事业发展做出新的、更大的贡献。

专家组考察图书馆

杨柱代表学校从学校概况、发展思路和办学定位、本科教学工作情况、办学特色、评建工作的做法和成效、存在的问题和解决思路等方面向专家组作了汇报。他说,学校启动审核评估工作以来,全校教职医护员工发扬长征精神,甘于吃苦,乐于奉献,勇挑重担,顾全大局,忘我工作,形成了“人人关注评估、个个争创优秀”的良好氛围,以评促建、以评促改,走内涵发展道路已经成为学校发展的主旋律,以学生为中心的教育教学理念深入人心,人才培养中心地位进一步凸显。他表示,学校将用好这次审核评估的成果,不断推动学校改革发展,为把学校建设成为民族医药特色明显、多学科协调发展的高水平中医药大学而努力奋斗。

贵州理工学院院长龙奋杰,广西中医药大学副校长罗伟生,黑龙江中医药大学原副校长、哈尔滨商业大学校长程伟,贵州医科大学副校长罗俊,厦门大学高等教育发展研究中心主任别敦荣,北京中医药大学附属东方医院副院长王琦,广州中医药大学教务处处长梁沛华,贵州财经大学教务处处长李汉文,贵州师范大学人事处伍廷跃、龙飞等专家组成员与会。校领导滕红、王念屏、刘文、崔瑾、于浩,学校各职能部门负责人、二级学院党政主要负责人参加了会议。

见面会结束后,专家组一行参观了校园,实地考察了图书馆、校史馆、产学研中心、学生活动中心和药学院寝室文化长廊,随即分头开展工作。

关闭窗口

   
 
 

贵阳中医学院评建办公室       联系电话:0851-88233020