评建工作
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 专项评估 | 评建动态 | 通知公告 | 政策文件 | 标准规范 | 返回学校首页 
最新公告
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 关于下发《贵阳中医学院...
· 贵阳中医学院推进中医学...
· 贵阳中医学院中医学专业...
 
 

评建动态

当前位置: 首页>>评建动态>>正文
 

我校召开本科教学工作审核评估反馈会
2016-12-09 14:47   审核人:

12月9日下午,贵阳中医学院本科教学工作审核评估反馈会在花溪校区召开。全体评估专家组成员、省教育厅副厅长代其平,贵阳中医学院党委书记方仕平,党委副书记、院长杨柱,副院长滕红,副书记王念屏,副院长刘文、崔瑾、于浩,省教育厅高教处处长邸姜滔,学校各职能部门负责人及各二级单位党政主要负责人等参加了会议。会议由专家组组长、成都中医药大学校长余曙光主持。

本科教学工作审核评估反馈会召开

反馈会上,余曙光代表专家组充分肯定了贵阳中医学院在长期办学过程中取得的成绩。他指出,贵阳中医学院立足于贵州省情和民族医药发展的客观需要,潜心办学,近年来发展迅猛,建设成绩突出,培养了一大批中医药的高级专科人才,传承了民族医药文化,服务了地方经济发展。学校高度重视师资队伍建设,大力实施人才强校战略,师资水平不断提高;学校的办学空间和硬件条件得到极大地改善,对本科教学的投入明显增长,确保了本科教学的基本条件的满足;体育馆、图书馆等开放程度高,课堂教学设施、实验基地、附属医院以及非直属医院的教学资源能确保教学的基本需求;学校注重加强专业融合改革、课程体系建设和实践教学建设,突出了人才培养过程管理,全面深化各层面各阶段的教育教学改革,探索和构建了多样化的人才培养模式;学校以立德树人为导向,学风建设为核心,结合中医药的传统医学与现代人才培养特点,努力为地方培养具有实践能力和创新精神的中医药人才;学校高度重视教学质量保障体系建设,形成了校、院、室三级质量监控机制,促进了教学质量的持续改进,确保人才培养质量;学校坚持走弘扬民族医药文化,促进特色中医药教育之路,将苗医药研究成果融入中医药教育之中,满足地方人才发展需求,形成了鲜明办学特色。他同时指出学校在学科建设、师资队伍、教育教学改革、质量标准建设、国际交流合作等五个方面存在的不足,需进一步加强。

专家组反馈意见

专家组其他成员根据评估考察情况,分别从教学条件、师资队伍、办学定位、教学改革、科学研究、学生诉求等方面,对我校今后的发展提出了宝贵意见。

杨柱代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢。他指出,专家充分肯定了我校在本科教学和人才培养方面取得的成绩,也非常认真地查找问题,真诚地提出了非常有价值的意见和建议,为学校指明了下一步努力和奋斗的方向,这是无比珍贵的财富。学校将认真梳理梳理、分析、研究专家组提出的建议和意见,制订整改实施方案,采取切实有效的措施,认真加以整改。表示,学校将会进一步深化教育教学改革、切实加大投入,强化师资队伍建设,提高教育教学质量,凸显特色,坚持走内涵发展道路,为把学校建设成高水平的中医药大学而努力奋斗。

代其平在总结发言时指出,专家们以高超的学术造诣,丰富的管理经验和评估经验,出色地完成本次审核评估工作,专家组对贵阳中医学院本科教学工作给予了很高的评价,给出的建议是客观的、中肯的、实事求是的,对贵州当前的教育工作和贵阳中医学院下一步的教育教学工作具有指导意义。贵阳中医学院要巩固好已经取得的成绩,切实抓好整改工作,建立学校自我评估长效机制,进一步提高人才培养质量。抢抓中央和省委重视高教发展、振兴中医药事业发展的大好机遇,加快发展,力争早日实现“申博”“申大”的目标。

在为期4天的现场考察期间,专家组根据本科教学工作审核评估方案有关要求,在认真审读学提交的自评报告、教学基本状态数据分析报告、本科教学质量年度报告的基础上,通过走访、访谈、座谈、听课、调阅试卷及毕业论文、查阅相关材料和现场考察等,对学校本科教学工作进行了较为全面的考察和分析。

关闭窗口

   
 
 

贵阳中医学院评建办公室       联系电话:0851-88233020